Como se reproducen los delfines

¿con qué frecuencia se reproducen los delfines mulares?

Los delfines mulares son una de las especies más reconocidas y conocidas de la familia de los cetáceos. Basándose en referencias históricas y en su representación en obras de arte que se remontan a las civilizaciones antiguas, así como en sus actuaciones actuales en lugares de entretenimiento en parques marinos, como Sea World, son fácilmente identificables. Al ser habitantes principalmente costeros, los mulares son llamativos para el público sin necesidad de salir de tierra para verlos. En la zona de Ventura no es raro ver incursiones del mular en el puerto de Ventura, donde se encuentra el centro administrativo del parque. Esta especie también es vista a lo largo de toda la bahía del sur de California por innumerables bañistas.

Como describe la Guía de Identificación de Especies de la FAO: Marine Mammals of the World, «El delfín mular es probablemente el más familiar de los pequeños cetáceos debido a sus hábitos costeros, su prevalencia en cautividad en todo el mundo y su frecuente aparición en la televisión y en la publicidad. Es un delfín grande y relativamente robusto, con un hocico fornido de longitud corta a moderada que está claramente separado del melón por un pliegue. La aleta dorsal es alta y falcada, y está situada cerca de la mitad del lomo. El color varía de gris claro a casi negro en el lomo y los costados, pasando a blanco (a veces con un tono rosado) en el vientre. El vientre y la parte inferior de los lados a veces están manchados. Hay una raya oscura desde el ojo hasta la aleta, y una tenue capa dorsal en el dorso (y a veces una mancha indistinta en los lados de la columna vertebral), generalmente sólo visible a corta distancia. A menudo, hay pinceladas de gris en el cuerpo, especialmente en la cara, y desde el ápice del melón hasta el espiráculo. Los delfines mulares tienen de 18 a 26 pares de dientes robustos en cada mandíbula. En los animales más viejos, muchos de ellos pueden estar desgastados o faltar.

adaptación del delfín

Los machos tienen dos hendiduras que se parecen a un signo de exclamación. La larga hendidura anterior alberga los genitales, mientras que la hendidura posterior, más pequeña, alberga el ano. A cada lado de la hendidura genital-anal hay dos pequeños poros, que se han considerado posibles pezones vestigiales.

Las hembras tienen una hendidura continua que alberga tanto el orificio anal como el genital, estando el ano situado hacia la parte posterior. Las hembras también tienen un conjunto de hendiduras que albergan las glándulas mamarias. Estas hendiduras flanquean cada lado de la hendidura genital. Ocasionalmente, las hembras tienen falsas hendiduras mamarias adicionales. Estas hendiduras adicionales generalmente no son funcionales y podrían ser un remanente del ancestro terrestre del delfín.

El pliegue del pseudocervix contiene algunos haces de músculos y parece capaz de algún movimiento. Tal vez la retracción del pene desencadena contracciones musculares del pseudocérvix, cerrando así el paso al agua de mar letal y ayudando al movimiento de los espermatozoides a través del tapón mucoso hacia el verdadero cuello uterino (Boyd 1999).

delfín del río amazonas

Una vez que se produce la fecundación, los delfines comienzan a desarrollarse dentro del vientre de su madre. Allí se rodean de placenta y están conectados por un cordón umbilical. El periodo de gestación del delfín es de unos 12 meses, también con algunas variaciones según la especie.Como ocurre con la mayoría de las hembras de mamíferos, durante el embarazo la hembra del delfín tiende a comer más. Esto es tanto para asegurar el desarrollo adecuado del feto como para asegurar que puedan seguir alimentándose después de haber dado a luz. En algunas especies, como el delfín mular, se ha observado que las hembras embarazadas nadan hacia aguas más cálidas para dar a luz. Un clima más templado ayudará a reforzar las posibilidades de supervivencia de sus crías.Es difícil controlar la reproducción de los delfines en la naturaleza. Aunque sabemos un poco sobre algunas especies, como los delfines mulares, todavía se desconoce en gran medida si todos los apareamientos de los delfines se producen de la misma manera para cada especie.

Red Link to Media recoge los datos personales únicamente para uso interno. De acuerdo con la ley del 8 de diciembre de 1992, usted puede acceder a la base de datos que contiene sus datos personales y modificarlos en cualquier momento poniéndose en contacto con Link to Media ([email protected]).

Como se reproducen los delfines 2021

S

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad