Informacion sobre el buho

Búho verdadero

Los búhos son animales del orden Strigiformes. Hay 200 especies y todas son animales de presa. La mayoría son solitarios y nocturnos; de hecho, son el único gran grupo de aves que cazan de noche. Los búhos son especialistas en la caza nocturna de animales. Se alimentan de pequeños mamíferos como roedores, insectos y otras aves, y a algunas especies les gusta comer también peces.

Los búhos tienen ojos grandes y agujeros para las orejas, un pico parecido al de un halcón y una cara más bien plana. La mayoría de las aves rapaces tienen los ojos a los lados de la cabeza, pero los del búho están orientados hacia delante para poder ver mejor en la oscuridad. Sus ojos también están fijos dentro de sus cuencas, por lo que tienen que girar toda la cabeza para mirar otras cosas. Los búhos pueden girar la cabeza y el cuello hasta 270 grados en ambas direcciones[1][2][3].

Los búhos son buenos para mirar cosas alejadas de sus ojos, pero no pueden ver nada con claridad a pocos centímetros de sus ojos. Los búhos utilizan pequeñas plumas en el pico y en las patas que le ayudan a palpar las presas que atrapa.

Hábitat del búho

Ser asesinado por un búho es una experiencia horrible. El búho primero captura la presa y la aplasta con sus poderosas garras. A continuación se come la presa entera o la desgarra, dependiendo del tamaño de la comida. Después, los trozos que no se pueden digerir bien, como el pelo y los huesos, se compactan en una egagrópila y se escupen.

Pueden emitir una variedad de sonidos que van desde silbidos hasta gritos, resoplidos, silbidos y chitones. El sonido del ulular se produce para afirmar las reivindicaciones territoriales o cuando hay un depredador cerca. No todas las lechuzas ululan.

Las lechuzas son monógamas y permanecen juntas el resto de su vida. Cuando están junto a su pareja y sus crías, se abrazan y se besan. En caso de que su pareja muera, la otra se abate y puede llegar a morir.

Algunas especies, como el búho real, no sólo atacan y consumen grandes presas, como crías de ciervo, sino que también se comen a otras especies de búhos. El búho barrado, por ejemplo, es conocido por ser atacado y comido por los búhos cornudos. El búho chillón occidental es presa del búho barrado. De hecho, la depredación entre búhos es una de las razones por las que algunas especies están en peligro de extinción.

Loro nocturno

El búho de madriguera (Athene cunicularia) es un pequeño búho de patas largas que se encuentra en los paisajes abiertos de América del Norte y del Sur. Los búhos de madriguera pueden encontrarse en praderas, pastizales, zonas agrícolas, desiertos o cualquier otra zona abierta y seca con poca vegetación[2]. Anidan y se posan en madrigueras, como las excavadas por los perritos de las praderas (Cynomys spp.). A diferencia de la mayoría de los búhos, los búhos de madriguera suelen estar activos durante el día, aunque tienden a evitar el calor del mediodía. Sin embargo, al igual que muchos otros tipos de búhos, los búhos de madriguera cazan sobre todo desde el atardecer hasta el amanecer, cuando pueden utilizar su visión nocturna y su oído en su beneficio. Al vivir en praderas abiertas en lugar de en bosques, el búho de madriguera ha desarrollado unas patas más largas que le permiten correr, además de volar, cuando caza.

El búho de madriguera fue descrito formalmente por el naturalista español Juan Ignacio Molina en 1782 con el nombre binomial de Strix cunicularia a partir de un espécimen recogido en Chile[3][4] El epíteto específico proviene del latín cunicularius que significa «excavador» o «minero»[5] El búho de madriguera se incluye ahora en el género Athene que fue introducido por el zoólogo alemán Friedrich Boie en 1822[6][7].

La becada americana

Las lechuzas (familia Tytonidae) son una de las dos familias de lechuzas, la otra es la de las lechuzas verdaderas o típicas, Strigidae. Son lechuzas de tamaño medio a grande, con cabezas grandes y rostros característicos en forma de corazón. Tienen patas largas y fuertes con poderosas garras. También se diferencian de los Strigidae en detalles estructurales relacionados sobre todo con el esternón y las patas[1].

Las lechuzas son una familia muy extendida, aunque están ausentes del norte de América del Norte, del África sahariana y de grandes zonas de Asia. Viven en una amplia gama de hábitats, desde los desiertos hasta los bosques, y desde las latitudes templadas hasta los trópicos. Dentro de estos hábitats, viven cerca de zonas agrícolas con gran actividad humana[2] La mayoría de las 20 especies vivas de búhos reales son poco conocidas. Algunas, como la lechuza roja, apenas se han visto o estudiado desde su descubrimiento, en contraste con la lechuza común, que es una de las especies de búho más conocidas del mundo. Sin embargo, algunas subespecies de la lechuza común merecen posiblemente ser especies separadas, pero son muy poco conocidas.

Por admin