Informacion sobre el leopardo

Los elefantes africanos

Los leopardos miden entre 92 y 190 centímetros de largo. Su cola añade otros 64 a 99 cm (25 a 39 pulgadas) a su longitud. El peso de los machos y las hembras varía. Las hembras suelen pesar de 21 a 60 kilogramos (de 46 a 132 libras) y los machos suelen pesar alrededor de 36 a 75 kg. (de 80 a 165 libras),

Los leopardos son carnívoros, pero no son muy exigentes. Se alimentan de cualquier animal que se cruce en su camino, como gacelas de Thomson, cachorros de guepardo, babuinos, roedores, monos, serpientes, grandes aves, anfibios, peces, antílopes, facóqueros y puercoespines.

Son capaces de trepar a los árboles, incluso cuando llevan presas pesadas, y a menudo eligen descansar en las ramas de los árboles durante el día. Una de las razones por las que los leopardos a veces suben sus presas a los árboles es para asegurarse de que los leones o las hienas no puedan robarlas.

Cuando las hembras de leopardo están preparadas para aparearse, lo hacen con muchos de los machos dominantes cercanos a su territorio. Así se evita el riesgo de que los cachorros sean asesinados por uno de los machos dominantes rivales porque pensarán que los cachorros son suyos.

Dónde duermen los leopardos

El leopardo de Amur (Panthera pardus orientalis) es una subespecie de leopardo originaria de la región de Primorie, en el sureste de Rusia, y del norte de China. Está catalogado como en peligro crítico en la Lista Roja de la UICN. En 2007, se estimaba que solo sobrevivían entre 19 y 26 leopardos salvajes en el sureste de Rusia y el noreste de China[1]. Se consideraba uno de los felinos más raros de la Tierra[3].

En 2015 [actualización], se estimaba que sobrevivían menos de 60 individuos en Rusia y China[4] Los estudios de captura con cámaras realizados entre 2014 y 2015 revelaron la existencia de 92 individuos en una gran zona transfronteriza de 8.398 km2 a lo largo de la frontera entre Rusia y China[5].

Los resultados de la investigación genética indican que el leopardo de Amur es genéticamente cercano a los leopardos del norte de China y Corea, lo que sugiere que la población de leopardos de esta región se fragmentó a principios del siglo XX[7] El leopardo del norte de China fue reconocido anteriormente como una subespecie distinta P. p. japonensis, pero fue subsumido en el leopardo de Amur en 2017[2].

León

El leopardo es la personificación del sigilo. Su propio nombre nos trae imágenes de este gran felino moteado agazapado en la rama de un árbol esperando a que se acerque una gacela, o de un cuerpo elegante y moteado deslizándose silenciosamente por la hierba seca de la sabana sin apenas ondular mientras se acerca a su objetivo. El silencio y el sigilo son las señas de identidad de este depredador por excelencia.

El leopardo es el más pequeño de los grandes felinos (incluyendo leones, tigres y jaguares) y es el más extendido, con subespecies en África y Asia. Tienen una estructura corporal similar a la de los jaguares y están cubiertos de manchas en forma de flor en el lomo, llamadas rosetas, sin ningún punto en el centro; el jaguar tiene un punto dentro de cada una de sus rosetas. Esta profusión de manchas ayuda a los leopardos a esconderse de sus presas, rompiendo el contorno de su cuerpo en bosques o praderas.

Los leopardos que viven en praderas secas suelen ser de un color más claro que los que se encuentran en las selvas tropicales. En las espesas y oscuras selvas del sudeste asiático, a veces se pueden encontrar leopardos casi negros; estos gatos pueden parecer negros a primera vista, pero su patrón de manchas es visible con cierta luz.

Leopardo africano

El devorador de hombres de Gunsore tras ser abatido por el oficial británico W. A. Conduitt el 21 de abril de 1901. El leopardo, al que se le atribuyen al menos 20 muertes humanas, fue abatido sobre su última víctima, un niño del pueblo de Somnapur, en el distrito de Seoni (India)[1].

Los ataques de leopardo son ataques que el leopardo inflige a los humanos, a otros leopardos y a otros animales. La frecuencia de los ataques de leopardo a humanos varía según la región geográfica y el periodo histórico. A pesar de la extensa área de distribución del leopardo (Panthera pardus) desde el África subsahariana hasta el sudeste asiático, sólo se registran ataques con regularidad en la India y Nepal[2][3] Entre los cinco «grandes felinos», los leopardos son menos propensos a convertirse en devoradores de hombres: sólo los jaguares y los leopardos de las nieves tienen una reputación menos temible[4][5]. [4][5] Sin embargo, los leopardos son depredadores habituales de primates no humanos, y a veces se alimentan de especies tan grandes como el gorila de las tierras bajas occidentales[6] Otros primates pueden constituir el 80% de la dieta del leopardo[7] Aunque los leopardos suelen evitar a los humanos, toleran la proximidad de éstos mejor que los leones y los tigres, y a menudo entran en conflicto con ellos cuando asaltan el ganado[8].

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad