Pajaro blanco con cresta

Pájaro pequeño con cresta en la cabeza

La cresta, en algunos casos llamada corona, de un ave, es un grupo de plumas que algunas especies de aves tienen en la parte superior de la cabeza. Las plumas de estas crestas pueden moverse hacia arriba y hacia abajo o estar permanentemente levantadas, dependiendo de la especie. Por ejemplo, las crestas de las cacatúas y la abubilla pueden estar arriba o abajo, pero las plumas de la cresta de la grulla coronada gris están siempre arriba.

Las crestas de los pájaros se utilizan generalmente con fines de exhibición. Las aves con cresta suelen utilizarla para comunicarse con otras y como parte de su cortejo. También tienden a mostrar sus crestas cuando están asustadas o preparadas para luchar porque las aves pueden parecer más grandes de lo que realmente son.

Las cacatúas y sus primos más pequeños, las cacatúas, forman parte de la familia de loros Cacatuidae, que se encuentran en Australia, el archipiélago de Bismarck y Filipinas, y son probablemente las aves más reconocibles que presentan crestas[1] Las cacatúas y las cacatúas poseen crestas que pueden subir o bajar a voluntad. Sus crestas se utilizan para comunicarse con otros miembros de su especie, o como forma de defensa para ahuyentar a otras especies que se acercan demasiado, haciendo que el ave parezca más grande cuando la cresta se levanta repentina e inesperadamente[2].

Cacatúa blanca

La cacatúa blanca (Cacatua alba), también conocida como cacatúa paraguas, es una cacatúa mediana totalmente blanca endémica de la selva tropical de las islas de Indonesia. Cuando es sorprendida, extiende una gran y llamativa cresta en la cabeza, que tiene forma semicircular (similar a un paraguas, de ahí el nombre alternativo). Las alas y la cola tienen un color amarillo pálido o limón que queda al descubierto cuando vuelan. Es similar a otras especies de cacatúas blancas, como la cacatúa de cresta amarilla, la cacatúa de cresta de azufre y la cacatúa de cresta salmón, todas las cuales tienen las plumas de la cresta de color amarillo, naranja o rosa en lugar de blanco.

Aunque los loros psitaciformes (verdaderos loros) y las cacatúas tienen muchos atributos anatómicos comunes, como las patas zigodáctilas y los picos ganchudos, las cacatúas y los verdaderos loros divergieron de los loros ancestrales como linajes separados tan pronto como 45 m.a. (según el registro fósil) o 66 m.a. (según los análisis moleculares) (Wright 2008), durante el periodo en que Australia, Sudamérica y la Antártida se separaron del supercontinente Gondwanaland, donde se cree que evolucionaron los loros ancestrales.

Cacatúa sulfúrea

Además de mis notas a continuación, por qué no consultar la página correspondiente en el sitio web de la RSPB, que contiene más información, dibujos y vídeos y, lo más útil de todo, grabaciones de cantos y llamadas… www.rspb.org.uk

Curruca capirotada | Gaviota cabecinegra | Herrerillo común | Mosquitero común | Cuco | Acentor común | Reyezuelo común | Jilguero | Pico picapinos | Andarríos común | Gorrión común | Grajilla | Arrendajo | Cernícalo | Herrerillo común | Carpintero. El carbonero común | El zorzal común | El ruiseñor | El trepador común | El alirrojo | El periquito de cuello rojo | El petirrojo | El lúgano | La agachadiza | El zorzal cantor | El estornino | El vencejo | El agateador | La cerilla | El martinete

El mosquitero es uno de los arquetípicos precursores de la primavera, y su sencillo canto «chiff-chaff» es una de las primeras señales de que el invierno ha terminado y los tiempos más brillantes están a la vuelta de la esquina. La época normal de llegada al Reino Unido es a partir de mediados de marzo.

Este pájaro es una curruca pequeña y lo primero que hay que decir es que todo el tema de la identificación de currucas es un poco un campo de minas y puede ser bastante intimidante para el observador de aves inexperto. Por suerte, el mosquitero es bastante fácil, una especie de curruca 101, así que es un buen punto de partida.

Pequeño pájaro marrón con cresta en la cabeza

La cacatúa blanca (Cacatua alba), también conocida como cacatúa paraguas, es una cacatúa mediana totalmente blanca endémica de la selva tropical de las islas de Indonesia. Cuando es sorprendida, extiende una gran y llamativa cresta en la cabeza, que tiene forma semicircular (similar a un paraguas, de ahí el nombre alternativo). Las alas y la cola tienen un color amarillo pálido o limón que queda al descubierto cuando vuelan. Es similar a otras especies de cacatúas blancas, como la cacatúa de cresta amarilla, la cacatúa de cresta de azufre y la cacatúa de cresta salmón, todas las cuales tienen las plumas de la cresta de color amarillo, naranja o rosa en lugar de blanco.

Aunque los loros psitaciformes (verdaderos loros) y las cacatúas tienen muchos atributos anatómicos comunes, como las patas zigodáctilas y los picos ganchudos, las cacatúas y los verdaderos loros divergieron de los loros ancestrales como linajes separados tan pronto como 45 m.a. (según el registro fósil) o 66 m.a. (según los análisis moleculares) (Wright 2008), durante el periodo en que Australia, Sudamérica y la Antártida se separaron del supercontinente Gondwanaland, donde se cree que evolucionaron los loros ancestrales.

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad