Que comen los leones marinos

Orca

Los leones marinos de California, Zalophus californianus, son probablemente el mamífero marino más conocido en las Islas del Canal. Estos animales inteligentes y juguetones se ven a menudo alimentándose, jugando en el oleaje o descansando en las playas de San Miguel, Anacapa y Santa Bárbara, pero también pueden verse en las otras Islas del Canal. Estos miembros de la familia de las focas andantesotariidoras tienen aletas externas en las orejas y grandes aletas que utilizan para «caminar» en tierra. Las «focas» amaestradas en los zoológicos y acuarios suelen ser leones marinos de California. En las Islas del Canal de California hay importantes colonias de cría de esta especie.1

El león marino de California es la conocida «foca» escénica de zoológicos, circos y oceanarios. En ambos sexos, el hocico es similar al de un perro y largo, y se estrecha ligeramente hasta un extremo moderadamente romo. Los machos adultos son mucho más robustos y grandes que las hembras. Los leones marinos de California machos alcanzan una longitud de casi 8 pies y un peso de más de 600 libras. Las hembras, pueden llegar a medir hasta 1,80 metros de longitud y pesar hasta 240 libras. Las crías recién nacidas miden unos 60 centímetros de largo y pesan entre 4 y 6 kilos.

Dónde viven los leones marinos

En realidad, los leones marinos y las focas son dos animales diferentes. Las diferencias son: 1) los leones marinos tienen aletas externas en las orejas, 2) los leones marinos caminan en tierra usando las cuatro aletas (las focas rebotan sobre su vientre) y 3) los leones marinos usan sus aletas delanteras para nadar (las focas usan sus aletas traseras).

Los tiburones blancos, los tiburones martillo y las tintoreras, así como las orcas, cazan ocasionalmente a los leones marinos. La contaminación del agua, los desechos marinos y la competencia por la comida y el hábitat creada por las personas también ponen en peligro a nuestros amigos del mar.

La vida media de los leones marinos es de unos 20 años, pero se ha registrado que algunos llegan a vivir hasta los 30 años. Podemos determinar su edad contando las capas de crecimiento de sus dientes, como los anillos del tronco de un árbol.

Los leones marinos comen muchas cosas. Les gustan muchos peces diferentes, como las anchoas, el arenque, el salmón y las sardinas. También pueden comer calamares y pulpos. Los leones marinos tienen entre 34 y 38 dientes, que utilizan para atrapar y desgarrar su comida. Sin embargo, no los utilizan para masticar la comida, sino que se la tragan entera.

Nutrias

El león marino de California (Zalophus californianus) es una foca orejuda costera nativa del oeste de Norteamérica. Es una de las seis especies de leones marinos. Su hábitat natural abarca desde el sureste de Alaska hasta el centro de México, incluyendo el Golfo de California. Los leones marinos de California son sexualmente dimórficos; los machos son más grandes que las hembras y tienen un cuello más grueso y una cresta sagital sobresaliente. Principalmente, se refugian en playas arenosas o rocosas, pero también frecuentan entornos construidos por el hombre, como puertos deportivos y muelles. Los leones marinos se alimentan de varias especies de peces y calamares, y son presa de orcas y tiburones blancos.

Los leones marinos de California tienen un patrón de reproducción poligínico. De mayo a agosto, los machos establecen territorios e intentan atraer a las hembras para aparearse. Las hembras son libres de moverse entre territorios y no son coaccionadas por los machos. Las madres amamantan a sus crías entre los viajes de búsqueda de alimento. Los leones marinos se comunican con numerosas vocalizaciones, sobre todo con ladridos y llamadas de contacto entre la madre y la cría. Fuera de la época de cría, los leones marinos pasan gran parte de su tiempo en el mar, pero se acercan a la costa para mudar.

¿qué tamaño tienen los leones marinos?

No hay muchos leones marinos de Steller en las islas Pribilof. La forma en que aprendí a detectarlos fue observando los grupos de gaviotas que aparecían de la nada, justo al lado de la costa. Las gaviotas dan vueltas, sumergiéndose periódicamente para coger algo del agua. Entonces, una cabeza de león marino emerge del agua y, en la mayoría de los casos, el león tiene un pez plano. El león marino golpea el pez de un lado a otro, salpicando y haciendo que se rompan trozos. Las gaviotas se dejan caer y recogen los trocitos. Las gaviotas de patas negras que seguíamos con registradores de datos GPS volaban a menudo en vueltas alrededor de la isla (Paredes et al. 2012, 2014); parando en la salida de la planta de procesamiento de pescado, y tal vez, también en la búsqueda de leones marinos de Steller para recoger un bocado extra.

A primera vista, se podría suponer que los leones marinos están limitados por el gape. ¿Qué quiero decir con esto? Básicamente, la limitación de la boca significa que los depredadores no pueden consumir nada que no quepa entero en su boca. Esta idea se suele considerar en el contexto de los peces, pero de vez en cuando aparece en la ecología de las aves y los mamíferos marinos. En concreto, cuando un depredador no tiene un método para separar su presa y se ve obligado a consumirla entera. Por ejemplo, las aves marinas que alimentan a sus polluelos con peces enteros pueden encontrarse con este problema (por ejemplo, frailecillos, charranes, murres). Los polluelos pequeños pueden morir de hambre si los padres traen peces demasiado grandes para que quepan en la boca del polluelo.

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad