Oso panda nombre cientifico

Cuántos pandas quedan en el mundo

El oso blanco y negro, tiene un cuerpo típico de los osos. Tiene pelaje negro en las orejas, las manchas oculares, el hocico, las patas y los hombros. El resto del pelaje del animal es blanco. Aunque los científicos no saben por qué estos inusuales osos son blancos y negros, algunos especulan que la coloración negrita les proporciona un camuflaje eficaz en su entorno nevado y rocoso cubierto de sombras. Su grueso y lanoso pelaje lo mantiene caliente en los fríos bosques de su hábitat. Los pandas tienen grandes dientes molares y fuertes músculos en la mandíbula para aplastar el duro bambú.

1. ¿Por qué el panda gigante está en peligro de extinción? 2. Cuál es la cifra actual de las poblaciones de panda salvaje? 3. ¿Con qué frecuencia ovulan las hembras de panda? 4. ¿Dónde viven los pandas gigantes? 5. ¿En qué consiste la dieta del panda?

Pandaanimal rojo

Todo es cuestión de equilibrio. La larga y lanosa cola de un panda rojo le ayuda a mantenerse firme cuando camina por los salientes de las rocas y las ramas de los árboles. Los pandas rojos no hibernan durante el invierno, por lo que su grueso pelaje y su tupida cola también les protegen del frío, el viento y otras inclemencias del tiempo.

Sin embargo, investigaciones genéticas posteriores situaron a los pandas rojos en su propia familia: Ailuridae. Los estudios sobre su historia evolutiva demuestran que los pandas rojos son una antigua especie carnívora y que probablemente están más emparentados con las mofetas, los mapaches y las comadrejas. Hace cinco millones de años, sus antepasados vagaban por América del Norte.

Los pandas rojos viven en bosques templados de gran altitud en el Himalaya y otras montañas altas donde crece el bambú. Nuevos estudios genéticos sugieren que las subespecies originalmente reconocidas de panda rojo pueden ser en realidad dos especies distintas: Ailurus fulgens fulgens y Ailurus fulgens styani (también conocida como Ailurus fulgens refulgens).

El Ailurus fulgens fulgens vive predominantemente en Nepal y también puede encontrarse en la India y Bután. El Ailurus fulgens styani se encuentra principalmente en China y Myanmar, y tiende a ser más grande y de color rojo más intenso.

Animal panda

Ailuropoda melanoleuca, que ya se consideraba rara en la antigua China, se limita ahora a las provincias de Sichuan, Gansu y Shanxi, en la parte central del país. El área de distribución total abarca 29.500 km2, pero sólo 5.900 km2 son el hábitat del panda (Ward y Kynaston, 1995; Massicot, 2001).

En general, A. melanoleuca tiene una cabeza redonda, un cuerpo robusto y una cola corta. La altura de los hombros es de 65-70 cm. Es conocida por sus distintivas marcas blancas y negras. Las extremidades, los ojos, las orejas y los hombros son negros y el resto del cuerpo es blanco. En algunas zonas, el negro tiene un tinte rojo castaño. Las marcas oscuras alrededor de los ojos pueden ser la razón de la popularidad de estos animales, que les dan una apariencia juvenil de ojos abiertos. La región de los hombros y el cuello más grandes, junto con la parte trasera más pequeña, hacen que los pandas gigantes tengan un modo de andar ameno. El baculum (varilla ósea en el tejido blando del pene) está presente como en muchos otros mamíferos. Sin embargo, en otros osos es recto y está dirigido hacia delante, mientras que en los pandas gigantes tiene forma de «S» y está dirigido hacia atrás. Los pandas gigantes también presentan varias adaptaciones en el cráneo. Tienen una gran cresta sagital que se ha hecho más ancha y profunda, lo que da lugar a unas mandíbulas poderosas. Los molares y premolares son más anchos y planos que los de otros osos y han desarrollado extensas crestas y cúspides para poder triturar el duro bambú. Una característica notable de estos animales es un dígito extra y oponible en la mano, conocido como «el pulgar del panda». En el pasado ha causado confusión en cuanto a la clasificación de estos osos. Este dedo no es realmente un pulgar, sino una almohadilla de piel que recubre una estructura sesamoidea radial (hueso de la muñeca) (Ward y Kynaston, 1995; Helin et al., 1999).

Pandas gigantes

Parece que estás usando Internet Explorer 11 o anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, puede ver resultados inesperados.

Binda-Emonds (2004) Catton (1990)Figueirido et al. (2011)Hunt (2004)ITIS (2010)Jin et al. (2007)Lu et al. (2008) O’ Brien (1985)O’Brien (1989)Ryder (1987)Wan et al. (2005)Wu & Zhou (2005)Zang et al. (2007a)

Misión de la Biblioteca de la SDZWA: Proporcionar recursos y servicios de información excepcionales para avanzar en el conocimiento del cuidado y la conservación de animales y plantas, inspirar la pasión por la naturaleza, encender la responsabilidad personal y fortalecer la capacidad de nuestra organización para salvar especies en todo el mundo.

Por admin

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.Más información
Privacidad